跳至內容區
:::

台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫網站-Logo台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫網站-Logo

:::

願景Vision

永續發展為花東地區發展的基本原則,本計畫在公路建設的過程中盤點花東的自然環境、優質生活、觀光資源並與之相互結合,運用線形設計配合當地自然景觀規劃,讓用路人在快慢兼顧的行車節奏中,體驗東部的好山好水。

台9線兼具生活、遊憩及產業運輸功能,也是花東縱谷區唯一的幹道,深切影響花東地區的生活、發展與遊憩品質,本計畫為回應眾人對於快速、便捷、安全、觀光發展…等多元期待,在規劃的過程中包含公民參與的機制,目標在於兼顧道路兩旁的環境脈絡與社會需求,提出因地制宜的設計方案。

為每個路段量身打造適和的方案

公民參與Citizen Participation

邀集地方組織、聚落居民及公私部門代表召開意見交流會,針對聚落段道路及斷面設計方案,共同討論,形成共識並給予具體建議。於意見交流會中,蒐集彙整各界建議,回饋至台9線公路規劃及設計之參考。

在辦理方案意見交流會前,透過聚落街訪方式,訪談台9線道路兩旁民眾,歸納議題、初步研擬可能之道路斷面方案。

意見交流會以分組討論的方式進行,使每一位參與者有充分的時間與機會表達自己的想法,也可聆聽彼此的差異,逐步凝聚組內共識。小組討論出的成果方案於綜合討論時間中發表,彙整各組方案之優點,作為台9線公路規劃及設計之參考。

最新公告News

計劃路線進度Project Progress